水色

一块自说自话的私留地。

碎碎念

 很久以前看的《大话西游》,如今再看,就算看懂了紫霞爱的伟大,至尊宝的无可奈何,依旧没有跟大部分人一样,唏嘘他们的爱情。却从始至终心疼那个爱而不得的白晶晶心疼的不行。她第一次的爱情给了孙悟空,可惜那时的孙悟空是只不懂爱情又惯会甜言蜜语的臭猴子。她第二次的爱情给了曾今一心爱她,愿意为她骗取紫霞仙子月光宝盒倒流时光的至尊宝,可惜等她发现明白时,紫霞仙子已经在至尊宝的心上烙下了更深的印记。这次她果断放手,成全了另外一个女人的爱情。第一次的爱情,伤痕累累;第二次的爱情,没能抵过流年逝水,人心易转。第三次,甚至不知道可不可以把它算作第三次,在我看来更像是到了故事结局,她作为线索成为了一个无处安放的人物,那么索性就让她与她的姐姐春十三娘作伴,一起成为那个转世为状元郎的二寨主的娘子。五百年前,五百年后,她始终爱而不得,却又在最后潦草地被送做一堆,这大概算是对她爱情和人生最大的讽刺。
 借某乎上的一句话,紫霞好歹有她的盖世英雄,而白晶晶却再也没有碰到曾经许诺娶她的孙悟空。

评论
热度(21)

© 水色 | Powered by LOFTER